当前位置: 首页 > 信息公开 > 校务信息

千亿国际娱乐2013-2014学年信息公开工作报告

来源:院办   作者:院办   时间:2014-10-31   人气:

根据《教育部办公厅关于做好高校信息公开工作年度报告工作的通知》(教办厅函〔2014〕55号)和浙江省、杭州市信息公开工作相关要求,结合千亿国际娱乐信息公开工作执行情况,特编制《千亿国际娱乐2013-2014学年信息公开工作报告》。全文包括信息公开工作概述、主动公开和依申请公开情况、对信息公开的评议情况、存在的问题和改进措施等七大部分。本年度报告中所列数据的统计期限从2013年9月1日到2014年8月31日止。

一、概述

按照省、市信息公开有关规定,我院积极主动开展信息公开工作,全面、准确、及时地将反映办学情况的各种政策、规范性文件和工作信息向社会公开,学院信息公开工作已步入常态化、规范性和制度化的良性发展轨道。

(一)继续完善信息公开工作机制

在2011年组建学院信息公开工作领导小组的基础上,一是根据职务变化,对小组成员进行了调整和充实,二是请专人担当信息公开督查员,及时发现、纠正信息公开工作中出现的不及时、不规范等问题,努力做到全面性、完整性、时效性和准确性。

(二)进一步完善信息公开途径和形式

本学年,学院加强了校园信息公开的宣传力度。在林荫道、行政办公楼等人员流动多的地方设置了宣传栏、公告栏,及时公布奖助学贷、评优先进、应征入伍等涉及学生切身利益的文件。对学院一些重大评比和选拔活动,专门订做巨幅海报和展板进行摆放宣传,方便学生和来访家长熟悉和了解。

另外,学院设有院领导接待日,全体师生可与院长及其他院领导班子成员面对面交流,或者还可以利用电话、院长信箱、传真等形式对学院信息进行咨询。

二、主动公开情况

学校按照坚持“以公开为原则,以不公开为例外”的准则,在“规定动作”之外,探索“自选动作”,努力提高工作透明度。

(一)主动公开信息的数量

2013-2014学年,全校新增主动公开信息1174条。其中,通过校园办公系统公布各类信息674条,通过校园外网公布各类信息300条,通过高校通学院服务平台公开信息200条。

一学年来,召开全院教职工大会5次,集思会1次,管委会8次,董事会2次,其它各类会议100余次。通过会议渠道及时主动发布学校2015年工作计划、教职工及学生公寓建设进展、二号校园运行情况、绩效工资改革、薪酬一体化等涉及学院改革发展全局、关系广大教职工切身利益和师生群众普遍关心的重大事项信息。

(二)主动公开信息的方式和途径

一是充分发挥千亿国际娱乐(政务)公开网

http://www.kidstoysonsales.com)作为信息公开第一平台的有效载体作用,分别向校内师生和社会公众主动公开信息。

二是召开教代会、管委会、董事会、院长办公会、党政联席会、集思会、座谈会等有关会议,对学校重大问题进行集体研究决定。

三是定期或不定期召开教职工、学生代表座谈会,通报学校信息公开情况。

四是借助各种论坛、信息简报、院内广播、公告栏、宣传橱窗、电子显示屏等方式积极公开信息,扩大学校信息公开的覆盖面。

五是设立院领导接待日,全体师生可直接与院领导面对面沟通。各位院领导会定期不定期的走访学生宿舍,及时了解学生的思想动态。

六是以高校通等其他形式实施信息公开。

(三)主动公开信息的主要内容

1、大事公开。让教职工及时了解党和政府的大政方针政策,充分参与学校的发展规划、办学方向、人才培养模式改革方案等,让广大师生员工充分参与讨论和决策。在处理突发事件和师生关注热点问题的时候,客观公布事件进展、学校举措和调查处理结果,及时回应公众关切,正确引导舆论。

2、特色公开。在“规定动作”基础上,学校根据实际情况开展“自选动作”。通过《家园》、《院长办公会纪要》、《教师职业教育教学能力”测评验收结果的通报》,主动向广大师生、公众公布相关信息。此外,学校还自曝“家丑”,通过发布《关于教学事故及差错认定和处理情况的通报》,用公开点名批评的方式反映学院在教育教学质量上存在的不足。

3、财务管理公开。坚持公开、透明的原则,让教职工参与财务管理和监督,使学校资金发挥最大效益。

4、干部人事公开。无论是在2013年度全体中层干部竞聘上岗,还是新进教师培养等,均通过民意测评、召开座谈会、组织说课评课等,让教职工参与学校干部队伍建设、师资队伍建设。

5、基建、维修及招标中标信息公开。重大建设、维修工程及基建项目全部按公开、公平、公正原则实行招投标。所有的招标信息均第一时间在校园公告栏醒目位置发布。

6.群众关心的热点、焦点问题公开。如招生就业、职称评聘、年终考核、评先评优等。

三、依申请公开和不予公开情况

我院依申请公开的受理机构是学院办公室,在网站上公开了受理程序、联系方式。2013—2014学年度学院信息公开工作没有申请公开信息办理以及依申请公开的收费、减免情况。

四、对信息公开的评议情况

2013—2014年度未收到师生员工、社会公众对学校信息公开工作的评价。

五、因学校信息公开工作受到举报的情况

2013—2014年度未出现因学校信息公开工作遭到举报的情况。

六、信息公开工作主要经验、存在的问题和改进措施

目前,我院在深化信息公开的长效机制建设方面还有待进一步探索和完善,信息公开的渠道和方式有待进一步整合和优化。我院拟从以下三个方面进一步改进:

1、注重内涵建设,不断提高信息公开工作水平。加强对信息公开工作的领导,加强对信息公开工作人员的教育和培训,充分发挥学校职能部门的积极作用,促进各学系、部门完善信息公开途径。

2、不漏发错发,继续深化信息公开内容。以涉及学院师生切身利益和社会关注度高的信息为突破口,推进学院各部门在主动公开信息内容上做到实时发布、及时更新。

3、进一步加强监督管理,建设长效工作机制。充分发挥各类会议、监督电话、网络媒体的作用,畅通各种沟通渠道。完善学校信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,确保信息公开工作深入、持续、高效地开展。

七、其他需要报告的事项

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接 | 旧版网站
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问
千亿国际娱乐 © 版权所有 浙ICP备11066108号